見出し 健康マイレージ 仕組み、特典紹介―菊川市が企業で説明会
日付 2016.9.23
記事全文 菊川市は20日、健康増進事業「健康マイレージ」についての説明会を同市東横地の自動車部品メーカー「旭テック」で行った。 社員約100人が参加した。「健康マイレージ」は生活習慣を改善したり市の運動教室などのイベントに通ったりすることでポイントをためて、スポーツタオルなどの景品と交換できる。市職員が事業の仕組みや特典を紹介し「ぜひ活用して健康づくりに取り組んで」と呼び掛けると、参加者は真剣な表情で聞き入った。説明会に参加した花村規畝子さんは「事業名は知っていたが、内容は知らなかった。説明を聞いて、できることから始めてみようと思った」と話した。