見出し 常葉大菊川ナイン がい旋 父母らの大きな声援感謝 高校野球静岡大会優勝
日付 2018.7.28
記事全文 全国高校野球選手権静岡大会で優勝した常葉大菊川の選手たちが27日夜、菊川市西方の同校野球部グラウンドにがい旋し、集まった父母やコーチ、応援団らの祝福を受けた。午後7時半ごろバスでグラウンドに戻った選手たちは、拍手で迎える父母らに笑顔で応え、感謝の言葉を伝えた。主将の奈良間大己君(3年)は「終盤はワンプレーごとに大きな声援をもらい、それが試合の流れを変えてくれたと思う」と振り返った。高橋利和監督は「甲子園でも思い切り暴れてくれ」とナインを鼓舞した。炎天下のスタンドで声をからした応援団の安村侑祐団長(同)は外野手で出場した榛村大吾君(同)の小学校からの同級生。「小さい頃から知っている仲間が活躍し、応援にも力が入った。野球を楽しんでいる様子が見る側にも伝わる、本当にいいチーム」と選手の健闘をたたえた。父母会長の奈良間親弘さん(50)は「今日のような厳しい試合を勝てたのは、選手たちの成長の証。甲子園でものびのびと菊川らしく戦ってほしい」とエールを送った。