見出し 岳幼中・野球部と吹奏楽部 中日本、県大会活躍誓う 教育長訪問 菊川
日付 2019.8.9
連載・コーナー
記事全文 日本大会や県大会に出場を決めた菊川市立岳洋中の野球部と吹奏楽部が7日、市役所小笠支所で松本嘉男教育長に活躍を誓った。野球部は県中学総体で3位入賞を果たし、中日本大会へ駒を進めた。鈴木綾真部長は「今まで支えてくれた先生や親、地域の人たちに感謝の気持ちを持ってプレーしてくる」とあいさつ。吹奏楽部は県吹奏楽コンクール西部地区大会で金賞をつかみ、16年ぶりに県大会出場を決めた。稲垣吏星部長は「聞いている人が感動するような演奏をしてくる」と意気込みを語った。松本教育長はこれまでの健闘をたたえ「自信を持って上位大会に臨んでもらいたい」とエールを送った。