見出し 【茶況】=菊川椀茶に2種追加 深蒸し茶とハーブティー
日付 2020.3.6
連載・コーナー 茶況
ジャンル 経済
記事全文 菊川市茶業協会が食品メーカーのクイック(吉田町)と連携して展開する椀(わん)茶シリーズにこのほど、美緑園(同市)の深蒸し茶と菊川ジュニアビレッジの「本気のハーブティー」の新商品2種が追加された。 椀茶は紙コップに茶葉5グラムのティーバッグが入っていて、どこでも気軽に本格的な茶が飲める。美緑園は主力のやぶきたを詰めた。土井宏通専務は「後味すっきりで火入れの風味豊かな、飽きの来ない味」とPRする。美緑園店頭などで販売する。1個400円。 ハーブティーは小中学生プロジェクトが開発した。地元産和紅茶とステビアなどのハーブを配合し、自然な甘さと茶のうまみが楽しめる。価格や販売場所は今後明らかにする。