見出し 医療従事者へ 菊川市立総合病院に啓発品
日付 2020.6.10
記事全文 掛川人権擁護委員協議会菊川地区研究会(三ツ井誠会長)はこのほど、最前線で闘う医療従事者の人権を守るため、菊川市立総合病院に人権啓発物品300セットを贈った。三ツ井会長や委員4人が病院を訪れ、松本有司院長らにチラシや啓発物品を渡した。物品には医療従事者への感謝を表す青色の羽根の付いたハートの折り紙が添えられた。三ツ井会長は全国で医療従事者への差別があると報じられていることに触れ「菊川市で万が一そういったことが起きたとき、人権擁護委員として何ができるか考え、啓発物品を贈呈した」と話した。松本院長は「病院スタッフに対する温かい応援に感謝します」と述べ、三ツ井会長へ感謝状を手渡した。物品は、菊川市立総合病院内の医療スタッフに配布する。