見出し この人=松村真衣さん 菊川アエルTVパーソナリティーに就いた
日付 2020.6.16
連載・コーナー この人
記事全文 SBSラジオで5年間キャスタードライバーを務めた後、地元菊川をはじめ県内各地でのイベント司会などで人気を集めてきた。4月に菊川文化会館のユーチューブ番組「アエルTV」で俳優赤堀柊さんに代わり2代目パーソナリティーに就いた。旧姓山本。31歳。-就任の経緯は。「キャスタードライバー時代、毎日いろいろな人に会えて情報を得られる仕事が本当に楽しくて、また人のお話を聞く活動ができないかと思っていた。今回番組の司会を紹介されたので『ぜひ』と手を挙げた」-番組の内容は。「毎週火曜の午後0時半に新しい動画を配信している。毎回多彩なゲストを招き、イベントや施設を紹介しながら菊川の魅力をアピールしている」-収録の雰囲気は。「初めは緊張したけれどアットホームな雰囲気ですぐになじめた。収録前にテーマとなる施設を下見するなど、盛り上がるよう準備を心掛けている。情報だけでなく、ゲストの人となりをできる限り引き出し、自分の思いも伝えながら、共感してもらえる番組を目指している」-菊川の魅力は。「歴史も自然も豊かでとても暮らしやすい。収録を通じて新しい発見を楽しみながら、『いい所だよ、住んでみて』と伝えたい」 ◇生まれも育ちも潮海寺で大の祭り好き。