見出し 農家の妻厳選 新鮮野菜 菊川にセレクトショップ「ナナ商店」 「無添加」の安心商品並ぶ
日付 2020.8.8
記事全文 菊川市半済で7日、農家の妻たちがつくるセレクトショップ「ナナ商店(ななしょうてん)」がオープンした。店頭には新鮮な野菜や無添加のオリジナル商品が多数並ぶ。 「無添加はあたりまえ」をテーマに「旦那の作った安心な野菜を食べてほしい」という思いから生まれた商店。菊川や島田市周辺の若手生産者グループ「トップハット」の妻たちが集まり、トップハットの野菜や、夫が作った大豆からできたみそや豆乳を販売する。一度の来店で一食分の買い物ができるようにと肉や魚、米も販売。野菜のバイヤーである早川ナナ代表(34)は「全ての商品に対してお客さんにアドバイスできる」と品質を保証する。ナナ商店は通販も行っており、取り扱う商品は50種類以上。秋にはカレーなどのテークアウト販売も始める予定。