見出し 「大砂丘」ポテチ大好評 たこ満 チーズクリーム味―菊川
日付 2020.10.4
記事全文 菓子メーカー「たこ満」(本社菊川市)はこのほど、ロングセラー商品「大砂丘」チーズクリーム味のポテトチップスの販売を開始した。一時品薄状態になり、増産するほどの人気ぶり。生産は吉田町の松浦食品が行う。浜岡砂丘の風紋をブッセで表現した大砂丘を、ポテトチップスでは表面を波形にカットすることで再現した。地元の「沖ちゃん塩」を使い、ほんのり甘く、しょっぱく仕上げた。開発を担当したのは焼き物課の竹内洋人さん(29)。家で過ごす時間が増える中、家族でポテトチップスを楽しんでもらいたいという願いが込められている。1袋270円(税込み)。たこまんの店舗などで購入できる。