見出し 年末警戒・交通安全出発式 園児らが歌や演奏 菊川署
日付 2020.12.16
記事全文 菊川署は15日、年末の特別警戒と交通安全県民運動の出発式を御前崎市池新田のイオンタウン浜岡で行った。同市のやまもも保育園の園児約30人が「ちびっこおまわりさん」として参加し、「鍵を掛ける」など防犯の誓いを立てたり、歌を披露したりした。池新田高吹奏楽部はクリスマスにちなんだ曲を演奏し、集まった地域安全推進員や少年警察協助員らを楽しませた。同署の楠ケ谷良巳署長は、多発傾向にある詐欺被害や高齢者の交通事故の防止を訴えた。同日朝は市職員や交通安全会、御前崎ライオンズクラブなどが市内で交通安全の街頭広報を行った。しずてつジャストライン浜岡営業所(同市池新田)は、交通安全宣言書を菊川署に提出した。