菊川市立図書館
文字のサイズ 小 中 大

いしかわこうじ講演会「子どもと絵本」を開催します

「おめんです」や「たまごのえほん」、「いろいろかくれんぼ」シリーズでおなじみの絵本作家いしかわこうじさんに読書の大切さや、子ども時代の大切さ、絵本作りなどについて、絵本の読み聞かせもまじえてお話しいただきます。赤ちゃんから子ども、大人までみんなで楽しんでいただける内容です。
サイン会と絵本の即売も行いますので、ぜひご参加ください。参加無料ですが、入場整理券(事前申し込み)が必要です。お一人さまにつき入場整理券は5枚までです。ただし、小さいお子さまをご家族が抱いて着席される場合は、お子さまの申し込みは不要です。

いしかわこうじさんのプロフィール

1963年千葉県生まれ。武蔵野美術大学を卒業。大学在学中より、イラストレーターとして活動。2006年に「どうぶついろいろかくれんぼ」の出版を機に絵本作家となり、約50冊の絵本を出版。第9回講談社童画グランプリの大賞をはじめ数々の賞を受賞。
ユニークな発想と豊かな色彩の造形で、芸術性とポピュラリティの高い絵本を数多く生み出している。海外でも翻訳版が多数出版されている。

イベント名 いしかわこうじ講演会「子どもと絵本」
とき 10月20日土曜
午後1時30分から(開場:午後1時)
ところ 菊川市中央公民館 多目的ホール
講師 いしかわこうじ さん
参加対象 どなたでも
定員 先着150名
申し込み期間 9月1日土曜 午前10時より
菊川文庫および小笠図書館カウンターにて、入場整理券を配布。
申し込み方法 窓口:カウンターで申込用紙にご記入ください。
メール:件名を「講演会申込」とし住所・氏名・電話番号・参加人数を明記して下記のアドレスに送信してください。確認後、参加の可否についてご連絡します。
申し込み先 菊川文庫 電話:0537-36-2220
小笠図書館 電話:0537-73-1132
E-mail:tosyo@city.kikugawa.shizuoka.jp

AdobeReaderダウンロードこのページのPDFを閲覧するには、アクロバットリーダーをあらかじめインストールしておく必要があります。お持ちでない方は、Adobe社から無料で配布されていますので、ダウンロードしてください。
開館カレンダー
行事案内