見出し 菊川PRビデオ製作へ 名所紹介、移住も期待―市議会一般質問
日付 2017.6.10
記事全文 菊川市の太田順一市長は9日の市議会6月定例会一般質問で、市のプロモーションビデオを制作する方針を示した。10月中旬の完成を目指す。倉部光世氏(市民ネット)の質問に答えた。市の知名度向上事業の一環。これまで県内向けにテレビCMを放送するなどしてきたが、プロモーションビデオの制作は初めて。5分程度で市内の名所などを紹介する。県内の映像会社5社の企画から選定し、7月に制作を開始。市ホームページや動画投稿サイト「ユーチューブ」などで公開し、菊川の知名度向上を狙う。首都圏の移住イベントなどで活用し、移住定住促進にもつなげたい考え。太田市長は「市に愛着を持ってもらい、定住につながるような情報発信をしていきたい」と述べた。一般質問には落合良子(新緑)、織部光男(市民ネット)の2氏も登壇した。