見出し 菊川市とセブン―イレブン 高齢者見守りで協定
日付 2017.11.11
記事全文 菊川市とセブン-イレブン・ジャパンは9日、「高齢者見守りネットワーク活動」に関する協定を締結した。市役所で太田順一市長と同社静岡・東東海ゾーンマネジャーの八波亮さんが協定書を交わした。市内7店舗で店員が利用客や家族らの異変に気付いた場合、市の地域包括支援センターに連絡してもらう。商品を高齢者宅に配達する「お届けサービス」の範囲拡大や、高齢者の雇用促進にも各店舗で努力してもらう。太田市長は「日頃築いている情報網を生かし、高齢者が安心して暮らせるよう力を貸してほしい」と呼び掛けた。八波さんは「市と連携して地域の発展に協力したい」と話した。ネットワークは現在、市内300以上の店舗が協力している。