見出し きくのんに年賀状続々 全国からの268通、返事も―菊川のキャラクター
日付 2018.1.6
記事全文 菊川市のマスコットキャラクター「きくのん」に全国から年賀状が届き、4日までに268通に達した。「イベントで見て好きになった」など応援のメッセージや似顔絵が添えられた手紙が集まり、市商工観光課の担当者は「とてもうれしい。交流を広げたい」と喜んでいる。日本郵便東海支社の「ご当地キャラへ応援年賀状を書こう」と題したキャンペーンに昨年に続いて参加し、専用サイトで宛先を掲載すると、北海道から熊本まで各地から年賀状が届いた。 埼玉県で昨年開かれた「世界キャラクターさみっと」の地元ファンから「来てくれてありがとう」と謝礼の言葉が寄せられたほか、「きくのんに会うため菊川に行くよ」と熱い思いが込められた手紙もあった。きくのんはこれから全員に返事を書くという。