見出し 菊川のミルキー★メロディX 「ロコドル甲子園」出場へ ネット投票協力呼び掛け
日付 2019.7.5
記事全文 菊川市のご当地アイドル「ミルキー★メロディX」がローカルアイドル日本一を決める「ロコドル甲子園」への出場を目指し、地元でネット投票への協力を呼び掛けている。ネット投票は映像審査などで選ばれた全国のアイドル33組がエントリーし、投票数の上位15組が本選に進む。7日まで、専用サイトで誰でも投票できる。ミルキー★メロディXは4年前に結成した市内小中学生3人のグループ。毎週のように地元のイベントに出演し、今年は市内の菓子店をSNSで紹介する食レポ活動も始め、地域の盛り上げに貢献してきた。ネット投票へのエントリーは3年連続。前々回は全体4位の票数を集め、東京で本選のステージに臨んだが、前回は票数が足りず落選した。リーダーで中学2年のさっきーさんは東京でのステージを「普段と人の数が全然違ってどきどきしたけれど、本当に楽しかったし、菊川をアピールできてうれしかった」と振り返り、「また3人で大勢の人を笑顔にできるステージをしたい」と意気込みを語った。