見出し 野球部員をおもてな国士館大生、リズムトレーニング 菊川市が交流促進事業
日付 2020.3.3
連載・コーナー
記事全文 菊川市は2日、スポーツ合宿で市内を訪れた大学生を同市の菊川運動公園野球場で「おもてなし」した。国士舘大硬式野球部の部員約60人がスポーツリズムトレーニングを楽しんだ。スポーツリズムトレーニング協会認定インストラクターの名倉偉能氏が講師を務めた。部員は音楽に合わせ、さまざまな動きに挑戦。慣れない動きに悪戦苦闘しながらも積極的に取り組んだ。名倉さんは「スポーツリズムトレーニングは体の使い方を学ぶことができ、けが予防につながる」と話した。大学生のおもてなしは交流促進事業の一環。同大硬式野球部は2月25日から市内の施設で練習を行っている。常葉大菊川高出身の榛村大吾選手や根来龍真選手などが所属しており、菊川市にゆかりのある部員も多い。3月中旬には国学院大軟式野球部を同球場でもてなす予定。