見出し 「命を守ってくれてありがとう」岳洋中生、医療従事者に手紙―菊川 新型コロナ
日付 2021.1.27
記事全文 菊川市の岳洋中の全校生徒約400人は25日、医療従事者に手紙を書いた。生徒一人一人が感謝を込めてメッセージを寄せた。生徒会がさまざまな学校行事が中止される中で、今だから全校生徒でできることは何か考えて企画した。生徒会長の山中みのりさん(14)が放送室から各教室に趣旨を説明し、「コロナ禍の中で大変な思いをされている医療従事者の方々に気持ちのこもったメッセージを書きましょう」と呼び掛けた。生徒は小さな紙に「人の命を守ってくれてありがとうございます」「私たちも感染防止のためにがんばります」などと丁寧に書いた。手紙は台紙にまとめて、後日、市立総合病院に届けるという。