利用者カードの「更新」が必要になります

令和3年1月から菊川市立図書館では、利用者カードの有効期限を設けることになりました。
有効期限を迎えたカードをお持ちの方は、登録事項を確認する更新の手続きが必要となります。
詳細につきましては、ちらし をご覧ください。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。

更新の対象者 ・菊川市立図書館の利用者カードをお持ちの方
・16歳以上であり、カードを登録してから5年以上経過した方
 (15歳以下の方は、更新の必要がありません)
更新の時期 ・登録から5年後の誕生日(1ケ月前から更新できます)
・平成28(2016)年以前に登録された方は令和3(2021)年の誕生日
※更新時期は図書館のカウンターやHPの利用照会でご案内します
更新に必要なもの ・利用者カードと現住所・氏名が確認できるもの(運転免許証・健康保険証など)
・市外在住の方は、上記に加えて下記の①か②が必要です。
 ①市内在学在勤者は、在学在勤を確認できるもの
 ②中東遠地区(掛川市、御前崎市、袋井市、磐田市、森町)在住者は、住所地の公共図書
 館利用者カード