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海からいただく日本のおかず 2
魚介すり身の練り物 
著者名: 阿部 秀樹/写真・文 , 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
出版者: 東京:偕成社
出版年: 2024年03月
ISBN: 978-4-03-438120-5
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内容紹介

伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。

著者紹介

神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 蒲鉾
2 魚介すり身の練り物

蔵書情報

蔵書数:2 予約数:0 貸出可:1
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 菊川文庫 児童0〜8 (667 ア 2) 児童 予約資料です
2 小笠図書 ちしき小笠 (J 667 ア 2) 児童 貸出できます

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