詳細情報です
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
海からいただく日本のおかず 2
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ 2
予約数:0
貸出可能数:2
貸出件数:0
著 者 |
阿部 秀樹/写真・文
アベ ヒデキ 大日本水産会魚食普及推進センター/監修 ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター |
---|---|
各巻書名 |
蒲鉾(魚介すり身の練り物) カマボコ(ギョカイ スリミ ノ ネリモノ) |
出版者 |
東京:偕成社 カイセイシャ |
2024年03月 | |
その他 |
【NDC1】667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p 【価格】¥2,400 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-03-438120-5 【件名】水産物(スイサンブツ) |
内容紹介 | 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。 |
神奈川県生まれ。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。ほかの著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
蒲鉾 カマボコ |
|
2 |
魚介すり身の練り物 ギョカイ スリミ ノ ネリモノ |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 菊川文庫 |
児童 |
児童0〜8 (667 ア 2) |
貸出できます | 0100767177 |
2 | 小笠図書 |
児童 |
ちしき小笠 (J 667 ア 2) |
貸出できます | 1200553020 |