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海からいただく日本のおかず 2

ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ 2
予約数:0 貸出可能数:2 貸出件数:0
書誌詳細について
著 者 阿部 秀樹/写真・文
アベ ヒデキ
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
各巻書名 蒲鉾(魚介すり身の練り物)
カマボコ(ギョカイ スリミ ノ ネリモノ)
出版者 東京:偕成社
カイセイシャ
2024年03月
その他 【NDC1】667 【サイズ】29cm 【ページ数】40p
【価格】¥2,400 【刊行形態】全集 【利用対象】小学3~4 【ISBN】978-4-03-438120-5 【件名】水産物(スイサンブツ)
内容紹介 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。

著者紹介
神奈川県生まれ。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。ほかの著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 蒲鉾
カマボコ
2 魚介すり身の練り物
ギョカイ スリミ ノ ネリモノ

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 菊川文庫
児童
児童0〜8
(667 ア 2)
貸出できます 0100767177
2 小笠図書
児童
ちしき小笠
(J 667 ア 2)
貸出できます 1200553020





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