見出し 人気菓子店の名物紹介 試食や販売、ライブ 菊川ご当地アイドル「ミルキー★メロディX」
日付 2019.6.4
記事全文 菊川市のご当地アイドル「ミルキー★メロディX」が2日、市内の人気菓子店7店舗を紹介するイベント「菊川スイーツ甲子園」を同市のプラザけやきで開いた。各店舗による試食や販売、メンバーのライブなどがあり、大勢のファンや家族連れでにぎわった。参加したのはアンベリー、えびら堂、大竹屋、桂花堂、たこまん、ぱふ、みなとやの7店。それぞれ特産の茶や市のマスコットきくのんを取り入れるなどした名物商品を並べてPRした。メンバーはこのイベントに合わせて公開した新曲「不思議スイーツ」を披露したほか、各店舗の歴史や特徴を題材にしたクイズを出すなどして来場者と触れ合った。同グループは4月から公式SNSで市内菓子店の食レポ映像を発信している。