見出し 災害時の感染症対策協力 菊川市とエコノス・ジャパン 協定を締結
日付 2020.6.21
記事全文 菊川市はこのほど、エコノス・ジャパン(同市、伏見民生社長)と「災害時における衛生物資の供給協力に関する協定」に係る災害協定を締結し、防災体制の強化を図った。市役所庁舎東館プラザきくるで締結式が行われ、太田順一市長と伏見社長が協定書に調印した。協定書には災害時に感染症対策として同社の除菌水「エコノアクア」を供給協力することを規定した。太田市長は「協力いただけることは心強くありがたい。素晴らしい商品を市民と共有し、感染症対策により一層力を入れる」と感謝し、伏見社長は「エコノアクアは除菌と消臭ができる。広く市民のお手伝いができたら」と話した。