見出し 地域安全に尽力 防犯栄誉金章伝達 菊川さんと佐藤さん
日付 2021.11.30
連載・コーナー ワイドしずおか
ジャンル 県内総合
記事全文 長年にわたって地域安全活動に尽力してきたとして、藤枝署地域安全推進員の菊川厚代さんと焼津署地域安全協議会長の佐藤智之さんが警察庁長官・全国防犯協会連合会長連名の防犯栄誉金章に選出された。このほど県警本部で伝達式が行われ、山本和毅本部長から表彰状を受けた。山本本部長は「長年にわたる防犯ボランティアとしての功績に心から敬意を払いたい。今後も地域の安全安心のため、活躍してほしい」と呼び掛けた。山本本部長は「長年にわたる防犯ボランティアとしての功績に心から敬意を払いたい。今後も地域の安全安心のため、活躍してほしい」と呼び掛けた。同章を受けたのは全国で94人。菊川さんは「今後も身近なところから防犯活動を続けていきたい」と話し、佐藤さんは「先輩方や地域の人たちの支えがあって長年続けることができた。感謝したい」と述べた。