見出し 国体出場選手「V狙う」 菊川Gゴルフ結果も報告
日付 2015.10.3
連載・コーナー 浜松・遠州
記事全文 和歌山県で開催中の「紀の国わかやま国体」に出場する菊川市内の選手らがこのほど、市役所を訪れ、太田順一市長と石原潔教育長に抱負を語った。訪問したのは陸上競技走り幅跳びと三段跳びの菊川南陵高3年の村上豪君と、空手道の同校教諭岡本奈菜さん。全国高校総体に続いての出場になった村上君は「インターハイでは優勝できなかったので国体で狙いたい」と話した。9月下旬に開かれた同国体グラウンドゴルフ競技に県代表メンバーとして出場し、優勝に貢献した榑松唯志さんと中野久江さんも大会結果を報告した。このほか、18日から静岡市で開かれる第25回東海大学黒潮旗県学童軟式野球大会に出場する小笠北ビクトリースポーツ少年団の選手も大会への意気込みを語った。