見出し 県内小中学校 校長級異動予想=菊川市ー堀之内は飯田氏か 小笠東小、市内から昇任
日付 2016.3.15
連載・コーナー
ジャンル 県内総合
記事全文 定年退職を迎える校長は伊藤正治・堀之内小と長谷川和義・小笠東小の2人。後任人事が焦点で、全体的な異動規模は例年に比べて小さくなりそうだ。中心校の堀之内小は校長経験者が登用されるのが通例。候補として名前が挙がるのは在任3年の橋本俊子・小笠北小だが、小笠地区の他市からの配置換えも考えられる。その場合、飯田一貴・掛川西郷小などを起用する可能性が考えられる。小笠東小の後任は市内の教頭の昇任が有力か。中学校は在任1年の森田昌浩・菊川西中の留任が確実。一方、在任2年の中山信彦・菊川東中と橋本忠・岳洋中には他市との調整で流動的な部分が残る。