文字のサイズ

小 中 大

記事全文

平成28年11月22日静岡新聞:記事全文

見出し 地元食材 特徴や調理学ぶ―菊川で魅力PRイベント
日付 2016.11.22
新聞名 静岡(朝)
18
連載・コーナー 中東遠
ジャンル 地域西
記事全文 県中遠農林事務所は21日、地元食材の魅力をPRするイベント「地域の食材を知る・味わう」を菊川市大石の小菊荘で開いた。掛川市健康づくり食生活推進協議会の会員25人が、地元産の野菜の特徴や調理例などを学んだ。同協議会の福田智穂会長は「メキャベツが苦手だったが、山口さんの料理は見た目もおしゃれでおいしかった。プロの技を参考に食べたくなる料理のポイントが分かった」と話した。