記事全文
平成31年2月8日静岡新聞:記事全文
見出し | 【茶況】=茶のグラノーラ認定 菊川地域ブランドに |
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日付 | 2019.2.8 |
新聞名 | 静岡(朝) |
面 | 9 |
連載・コーナー | 茶況 |
ジャンル | 経済 |
記事全文 | 菊川市加茂のカフェダイニング「ココペリ」が製造・販売している深蒸し茶を使った自家製グラノーラがこのほど、市内の資源を生かした独自商品を認定する「菊川地域ブランド」に追加された。地元の内田第三茶農業協同組合から仕入れた粉末の深蒸し茶を特製シロップに混ぜて、オートミールやヒマワリの種、クルミなど約10種の素材と合わせてオーブンで2時間じっくり焼き上げた。牛乳に入れて食べると、よりお茶の香りが口に広がる。1袋346円。 須田しのぶ店長(48)は「グラノーラを通じて普段お茶になじみがない人にも深蒸し茶を味わってほしい」と語った。問い合わせは同店<電0537(35)5299>へ。 |