見出し 県内小中学校 校長級異動予想 本社調べ=西中 匂坂氏ら検討 小笠北は校長経験者―菊川市
日付 2019.3.8
連載・コーナー
ジャンル
記事全文 退職者は森田昌浩・菊川西中、竹山由明・横地小、斉藤辰治・小笠北小の3人。後任が焦点となりそうだ。大規模校の菊川西中は校長経験者が充てられるのが通例となっている。小笠地区の他市から起用するとの観測があり、経験豊富な匂坂弘・大須賀中や杉浦雅美・掛川市教委学校教育課長らが候補に挙がる。小笠北小と横地小の後任には市内外の校長経験者が置かれる見通し。市内からは在任2年の藤原明・小笠南小や白井久雄・内田小らの名前が取り沙汰されている。 来年度、定年を迎える横田高之・六郷小や赤堀ひとみ・岳洋中は留任が濃厚。