見出し 菊川市 観光パンフ発行 グルメ情報満載、無料配布
日付 2021.4.6
記事全文 菊川市はこのほど、新たな観光パンフレット「キクガワムービング!」を発行した。市内の観光施設だけでなくグルメ情報を多く掲載した。パンフレットでは旅行者に楽しみ方を提案できるよう、自然体験や名所、神社仏閣、ゴルフ場や宿泊施設などを紹介した。人目を引くよう表紙の色を明るくし、旅行者の関心が高いグルメ情報を豊富にした。B5判で全24ページカラーのパンフレットは近隣市の観光施設や静岡空港およびその就航先などで無料配布する。市ホームページでも閲覧可能。パンフレットの制作に合わせて、市観光公式インスタグラムアカウントを開設し、市公式ユーチューブチャンネルでは火剣山キャンプ場などの名所を動画で紹介している。