見出し 市長が農業施策を講話 ファーミングプランの会 菊川で本年度初講座
日付 2021.7.17
記事全文 JA遠州夢咲管内の女性農業者でつくるファーミングプランの会は16日、本年度1回目の講座を同JA菊川中央支店で開いた。長谷川寛彦菊川市長が講師を務め、前職での経験や市政運営、農業施策について講話した。会員18人が聴講した。同会は農業経営の先進事例や課題解決方法の研究などを目的に地域での交流を深める活動を行っている。長谷川市長は前職の天竜浜名湖鉄道の社長時代に販売した鉄印帳や線路の石を詰めた缶詰を紹介。同会の大林路英会長が「逆転の発想はどう生まれるのか」と質問すると「価値を感じてくれる人に届ける方法を常に考えるのが重要」と答えた。