見出し 県内小中学校 校長級異動予想(本社調べ)=小笠北小 斉藤氏ら 菊川東中 山田氏挙がる―菊川市
日付 2017.3.14
連載・コーナー
ジャンル
記事全文 退職者は橋本俊子・小笠北小1人で、例年に比べて小規模な異動となりそう。後任は小笠地区の他市から在任年数の長い校長経験者を起用するとの観測があり、その場合は斉藤辰治・掛川原谷小が有力か。平川由加里・掛川和田岡小らの名前も挙がる。また、在任3年となる中山信彦・菊川東中に異動の可能性があり、出身地の掛川市内の中学校へ回るとみられる。市内の中学校ではICT(情報通信技術)教育の推進を担う森田昌浩・菊川西中、在任1年の石山哲也・岳洋中がいずれも留任する見通し。そうなると、菊川東中の後任には中学校の現場経験のある小学校校長を充てることが考えられ、山田正彦・内田小らが候補に浮上する。